ボストンのスター・シェフ=ダンテ・デ・マジストリス(Dante de Magistris)がシェフ兼オーナーのイタリアン・レストラン=ダンテ(Dante)でビジネス・ディナー。
ダンテはケンブリッジのチャールズ川を望むロイヤル・ソネスタ・ホテル(Royal Sonesta Hotel)の1階にあるが、レストランのホームページにそのことが書いてないので非常に分かりにくい。
店内はモダンだが落ち着きがある。バーも広い。
カクテル・レセプションで雑談し、少し会社の説明を聞いてディナー。サラダ(Insalata)、最初の料理(Primi)、第二の料理(Secondi)、デザート(Delci)のフルコースで満腹。PrimiはパスタでSecondiにはステーキ(右写真)を選んだ。
Secondiが30ドル前後だから飲み物と税サ・チップ込みで100ドル弱のお店ではないだろうか(払ってないので分からない)。そこそこの値段だが雰囲気、味は上々。
デザートは濃厚チョコレート・ケーキとピスタチオ・アイスクリームという組み合わせ。「これでもか」という感じ。ダイエット中なので食べないでおこうと思うのだが、これがなかなかむつかしい。
Dante
40 Edwin H. Land Blvd, Cambridge, MA 02142
Reservation: 617.497.4200
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