Three Sons Lobster & Fishでの昼食を済ませ、ポートランド・ヘッドライト(Portland Headlight)に立寄ってからホテルに帰り、休憩・昼寝。
あまりお腹は空いていないが、今日がバケーション最後の夕食なのでおいしいものが食べたい。インターネットで調べておいたのだが、昼食に最高のシーフードを食べてしまったので、高いお金を出して高級レストランでシーフードを食べる必要もない。
ということで、昼食の帰りがけに見かけた「Raw Bar」に決めた。シーフードといえばシーフードだけど。
Three Sons Lobster & Fishと同じ通りにあるOld Port Sea Grill & Row Bar(93 Commercial Street, Portland, ME 04103; Tel. 207-879-6100)。
生カキ、生ハマグリ、生カニを注文。海水の味と香りが最高。
生ハマグリは日本では食べないが、とてもおいしい。
生カキはシーズンではないが、それはおいしくないということではなく、気温が高くなると取り扱いが難しくなるということ。こういう専門店では問題ない。
Winter Pointという種類の生カキを食べた。他の種類も制覇したかったのだが、全員お腹が一杯で食べられなかった。残念。
その他、キングサーモンの照り焼きも最高だった。写真を撮るのを忘れてしまった。
この店も我々のお薦めです!
店の外観はこんな感じで、いたって愛想がないが、料理は最高!
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