2009年11月15日日曜日

フォー・シーズンズでアフタヌーン・ティー(Afternoon Tea at Four Seasons)

大学時代の先輩が、ニューヨークへ出張のついでにボストンを日帰りで訪れてくれた。卒業以来初めて会ったが、人間それほど変わるものではない。

お昼前にローガン空港で先輩を出迎え、ノース・エンド(North End、イタリア人街)で昼食後、フリーダム・トレイルFreedom Trail)を話しながら散策し、ボストン・コモンBoston Common)、パブリック・ガーデンPublic Garden)まで歩いてフォー・シーズンズ・ホテル(Four Seasons Hotel Boston)のアフタヌーン・ティーで長い休憩をとった。

フォー・シーズンズ・ホテルのブリストル・ラウンジ(The Bristol Lounge)はいつものように落ち着いた雰囲気で、ゆっくりと昔話をするには最適の場所かもしれない。

アフタヌーン・ティーのメニューは以下の通り: Scones and Tea Bread. Strawberry Jam, Lemon Curd and Devonshire Cream. Selection of Tea Sandwiches and Pastries. Served with a Pot of Brewed Tea of Your choice.

ホテルのサイトによるとボストンと紅茶の因縁は深いようだ: Since 1773 tea time has been a Boston tradition. On a cold December night, a small band of colonists threw 340 chests of tea into the Boston Harbour as a sign of protest against “taxation without representation.” It was the beginning of a chain reaction that eventually led to the Declaration of Independence. Today, afternoon tea is no longer a sign of protest – it is a civilized, refined respite from the taxing pace of the day’s activities.

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