
インターネットで探した「シーフードがとにかく旨くて安い」と評判のThree Sons Lobster & Fishで昼食。
住所は「72 Commercial Street, Portland, Maine 04101; Tel. 207-761-0825, 1-866-588-8245 」だが、メインストリートからちょっと入ったところにあって分かりにくい。この看板もいつでもあるかどうかは不明。
駐車場は路上駐車かすぐ近くの市営駐車場(ボストンみたいに高くない)。

行ってみて初めて分かったのだが、つまりここはシーフードの卸のようなところで、レストランではない。3種類の利用形態がある:生のロブスターやカキやハマグリを生のまま持って帰る、茹でてもらって持って帰る、茹でてもらって店の前のベンチで食べる。
我々の場合は3番目の形態になる。

全部で50ドル弱。確かに大変安い。そして、大変おいしい。我々のお薦めのお店です。次回は調味料やロブスターを割る道具を持参しなければ(ロブスターはハード・シェルで通常の道具では割れないかもしれない)。ただ、雨の日は外だしどうするんだろう?

0 件のコメント:
コメントを投稿