久しぶりにデーリー・キャッチに出かけた。でも、ブルックライン店は始めて。
The Daily Catch Brookline, Sicilian-Style Seafood and Pasta served in Boston since 1973.
441 Harvard St., Brookline, MA 02446, (617) 734-2700 (no reservations).
店舗は広くなく、20人程度で満員になりそう。伝統の飾らない内装と実用的なテーブル。
前菜にサラダとカラマリを注文。赤いソースはチリではなく、トマトベースのナポリタン。油っこくなくて、とてもおいしい。
料理にはピカピカに磨いたフライパンを使う。蓋にもフライパン。
コックさんは一人。ウェイトレスも一人。どちらも働き者でせっせとよく動く。
アメリカでは大変めずらしい光景だ。
できあがるとカウンターに置かれ、次々とウェイトレスが運んでいく。
メニューによっては調理したフライパンのままサーブされる。これがまたおいしい。
本日のスペシャル: 自家製イカ墨パスタを使ったシーフード・スパゲッティ。
Black Pasta, fresh home-made linguini with "Tinta di Calamari" Squid Ink. Shrimp, scallops, sauteed mushrooms, bell peppers & onions in a puree of Calamata olive & imported anchovoies & butter sauce.
そして好物のボンゴレ。
Vongole Neapolitan, R.I. Littlenecks served in their shells, Naples style, with white sauce (olive oil & garlic).
それぞれ全く違った味だが、どちらのパスタも大変おいしくて、無心に食べてしまった。満腹で、デザートの入る余地なし。
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