<iPhone Live>
昨日の昼食は、知人の台湾出身のH大名誉教授に紹介して貰った欣葉(Shin Yeh)という台湾料理店で。
体調は回復してきたとはいえ、よく火の通った柔らかいものを、ということで地鶏のしいたけスープとあわび雑炊を選んだ。両方とも実においしかった。言うまでもなく、あわびの出汁と歯ごたえはもう最高。うむ、とちょっと声が出てしまったかもしれない。
活きトコブシの五味ソースかけ、というのに惹かれたが、あきらめた。えらいなあ。
「コメントを書くのは面倒」という方は、あなたのリアクションをぜひワン・クリック投票して下さい(↓)。Google +1 ボタンは「おすすめ」や「要チェック」などの情報を手軽にマークできる機能です。また、写真の上をクリックすると拡大されます。
0 件のコメント:
コメントを投稿