遅ればせながら、今年初めてのBBQ。写真は、裏のパティオにおいてある4口の強力BBQグリル。
子供たちが大きくなると、あまりBBQをしようかという気合がなくなるのか、使用頻度は毎年減少の一途。
アメリカの普通の台所には換気扇がない。なのに、台所には煙探知機が設置されている。従って、日本人が大好物の魚を焼くと盛大に煙探知機が作動して、大音量のブザーが鳴り響くことになる。
そこでBBQグリルで魚を焼くのは正解。しかも高温のグリルなのでおいしく焼ける。
写真は本日の目玉、サバの天日干し。ほっこり焼けて、焦げ目も上々。大変においしかった。
「コメントを書くのは面倒」という方は、あなたのリアクションをぜひワン・クリック投票して下さい(↓)。Google +1 ボタンは「おすすめ」や「要チェック」などの情報を手軽にマークできる機能です。また、写真の上をクリックすると拡大されます。
0 件のコメント:
コメントを投稿