2009年1月17日土曜日

ボーリングとすし-ブルー・フィン(Bowling and Sushi - Blue Fin)

長女がそろそろカリフォルニアの大学に戻る。今日はボーリングでお腹を空かせて、ブルー・フィン(Blue Fin)のミドルトン店で夕食。

何回かこの店に来たが、毎回写真のビッグ8(Big 8 Premium)を注文するので、他のメニューがどんなものか分からない。ビッグ8はシェフおまかせのすしが8個。なかなかいいネタだと思うが、26ドル+チップで31ドルは高いか安いか。最近の日本の物価が分からないが、決して安くないように思う。でも、この辺は外食をするとこれくらいの値段がするのは事実。

では、うにいくら丼20ドル+チップで24ドルは高いか安いか。ちょっと高いよね。

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Blue Fin
260 S Main St
Middleton, MA 01949
978-750-1411

2009年1月10日土曜日

ウォーターフロント(Waterfront)

妻と長女と三人でボストンのイタリア料理店「The Daily Catch」に昼食に出かけた。North End(イタリア人街)に本店、フォート・ポイント運河(Fort Point Channel)を渡ったNorthern Avenue沿いに支店があって、今日は比較的駐車しやすいNorthern Avenue店にした<衛星写真>。

ホームページによれば正確にはシシリアン・スタイルのシーフード・レストランらしい。North Endにある本店は、大変古くて小さくて、最初は「大丈夫か?」と思うが、料理は大変においしい。

写真はレストランの前からボストンのウォーターフロント地区を眺めたところ。

さて、予定通り12時に現地に着いたのだが、レストランの前に行くと、何と開店は1時から。お腹を空かせてきたので大ショックだったが、気温はマイナス10度くらいだし、風は強いし、仕方なく最近できた近くの現代美術館で時間つぶし。見るべきものもなく、時間になったのでさっさとレストランに戻って食事。フライパンごと出てくるシーフード・スパゲッティはなかなかのもの。

右の写真の大型クルーザー(上の衛星写真にも写っている)は、オデッセイ号(Odyssey)。昨年の夏、会社の慰安旅行でボストン・ハーバー・クルーズがあって、食事と夜景を楽しんだ。