
昼前に出かける頃にはマイナス3度まで持ち直した。

ちょうど干潮で、砂浜が広く、冬の太陽とはいえ照り返しがまぶしい。
遠くにボストンのダウンタウンが見え、青空にはローガン空港に収束する飛行機雲。

ボストンまでは約12マイル、20キロ弱。

気さくな感じのレストランで、地元の年配の客が多いように見えるが、決して安いという感じはない。もちろん、右端の Anthony's Pier 4 Cafe よりはずっと安い。

海岸でカモメにえさをやる女性。

1. Bluepoints, Atlantic coast, Best biginner oyster
2. Malpeque, Prince Edwad Island, Saltiness, cean tast
3. Katama Bay, Martha's Vineyard, Extremely plump, briny smooth
Bluepoints は以前食べたことがあったので、Malpeque は「赤毛のアン」の Prince Edwad Island 産なので、そして Katama Bay は去年の6月に行った Martha's Vineyard 産なので注文した。
食べ比べた結果、塩味の強い Malpeque が優勝。生ハマグリ(Cherrystones)も大振りだがなかなかおいしい。お値段はボストンの Eastern Standard と変わらないが、ここは10種類近くのカキから選べるのがいい。そして、月曜日は終日生ガキ1個1ドルなので、いつか行ってみたい。
iMax は普通の映画より高いが、大人$11.50 で日本の映画よりまだ安い。
映画館から外へ出る手前に Beans Town というジェリー・ビーンズの広場があり、そこのアイスクリームがおいしい。誘惑に負けて二人で「Small」を分けて食べた。でも、「Small」といっても3スクープ以上あり、十分に大きい。

今日は、おいしい、楽しい一日だった。
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