
そこで、長女が Costco に用事(コスコではコンタクト用の検眼もできる)があったので、ついでにボストンのケンモア・スクエア(Kenmore Square)にある Eastern Standard というレストランに出かけた。ここは、レッドソックスのフェンウェイ球場の近くで Hotel Commonwealth の一階にある。今日はラッキーなことに、レストランの正面のパーキング・メーターに駐車できた。
今年の8月、業者の招待でマリナーズ戦の試合の前に食事をしたところだ。

オイスターが目的だから、温かいパンにホイップされたバターをつけて食べ、あとはひたすらオイスターを食べる。

海水がたっぷりで、透明感があって、本当においしい。カクテル・ソースやビネガー・ソースが付いていたが、レモンをちょっとかけるだけで最高においしい。
10月にパリのサンジェルマンで食べたオイスターもおいしかったが、値段のことも考えるとこっちが上かな。地元産だと思うと、海水の味にまで親しみを感じる。


生ハマグリもちょっとコリコリした食感で、甘くて、とてもおいしい!

ごちそうさまでした。オイスターは1個2ドル50セント、生ハマグリは2ドル。
さあ、満腹になったところでボストン美術館へ(実はこれが後に間違いのもとに ...)。
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素晴らしい牡蠣の記事をありがとうございます。
返信削除ご活躍と御縁に心より感謝いたします。
日本オイスター協会
理事、担当 小野章二