2009年10月19日月曜日

ビジネス・ディナー@ダンテ(Business Dinner at Dante)

ボストンのスター・シェフ=ダンテ・デ・マジストリス(Dante de Magistris)がシェフ兼オーナーのイタリアン・レストラン=ダンテ(Dante)でビジネス・ディナー。

ダンテはケンブリッジのチャールズ川を望むロイヤル・ソネスタ・ホテル(Royal Sonesta Hotel)の1階にあるが、レストランのホームページにそのことが書いてないので非常に分かりにくい。

店内はモダンだが落ち着きがある。バーも広い。

カクテル・レセプションで雑談し、少し会社の説明を聞いてディナー。サラダ(Insalata)、最初の料理(Primi)、第二の料理(Secondi)、デザート(Delci)のフルコースで満腹。PrimiはパスタでSecondiにはステーキ(右写真)を選んだ。

Secondiが30ドル前後だから飲み物と税サ・チップ込みで100ドル弱のお店ではないだろうか(払ってないので分からない)。そこそこの値段だが雰囲気、味は上々。

デザートは濃厚チョコレート・ケーキとピスタチオ・アイスクリームという組み合わせ。「これでもか」という感じ。ダイエット中なので食べないでおこうと思うのだが、これがなかなかむつかしい。

Dante
40 Edwin H. Land Blvd, Cambridge, MA 02142
Reservation: 617.497.4200

0 件のコメント:

コメントを投稿