
イタリアのトスカーナ地方の郷土料理ということだが、ここはボストンの高級フレンチやイタリアン・レストラン(Mistral, Teatro, Sorellina, and Mooo)の姉妹店で、バーリントンにありながらメイン・ディッシュは40ドル前後する。
先日日本の「ゴチになります」を見ていたら、8000円近くする料理がどんどん出てきていたのには驚いた。
我々に付いたサーバー(ウェイトレス)もテキパキとしていて気持ちがいい。

最初に出てくるのはパン。これがおいしいかどうかはかなり重要。
フランスパンにオリーブ・オイルとドライ・トマトのソースをつけて食べる。
我々の隣のテーブルについた夫婦二組は、メニューを見て出て行ってしまった。多分高すぎたんだと思う。こういうのは初めて見た。

食べきれずにお持ち帰り。
Crisp Calamari, Tuscan peppers, tomato brodo, lemon aioli 15

Conchiglioni, Maine lobster, Vermont butter 36

どちらのパスタも食べきれずお持ち帰り。
イタリア料理のメニューは、この後いよいよメイン・ディッシュとデザートに移るが、我々は二人ともパスタで玉砕。
Linguine al Nero, Calamari, rock shrimp, house bacon, pomodoro picante 30

空はあくまでも蒼く、飛行機雲とすじ雲がさわやかだ。
ちょっと高めだけど、おすすめのレストランです。
L'Andana
86 Cambridge Street, Burlington, MA 01803
Phone: 781.270.0100
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