
写真はサン・ジェルマン・デ・プレ教会(Church of St-Germain des Pres)。
有名なレストランを予約するのではなく、すでに様々の議論に熱中しながら、気が向いたらレストランに入ろうという趣向。

Le Petit Zinc
11, rue Saint-Benoit
75006 Paris
+33(0)1 42 86 61 00


1個数ユーロするので、5百円くらいの感じかな?

何かの映画であったようにエスカルゴをはさみ損ねて飛ばさないように用心。プリティー・ウーマンでビビアン(ジュリア・ロバーツ)が飛ばしたんだっけ?

ベアルネーズ・ソースは、フランス料理の伝統的なステーキ・ソースらしい。ま、タルタル・ソース?
このフィレは40ユーロくらいしたと思う。6千円?

アメリカのようにおおきいのがドサッと来るのではなく、小さいのが3種類。この辺がオシャレだね。

ここはサン・ジェルマン・デ・プレの角、レ・デュー・マゴ(Les Deux Magots)という由緒あるカフェ。
真夜中なのにまだのんびりと話し込んでいる老若男女。ああ「文化」だな、と思う一方、こいつら明日(もう今日)、ほとんど働かないんだろうな、とも思う。
「コメントを書くのは面倒」という方は、あなたのリアクションをぜひワン・クリック投票して下さい(↓)。
0 件のコメント:
コメントを投稿